Свинина в пряном маринаде
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 8 шт.
- вино столовое — красное 1 стакан
- репчатый лук — 4 шт.
- корица — 1 палочка
- ягоды можжевельника — 8 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- цедра апельсина
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свиные отбивные и половинки луковиц положить в посуду. Залить маринадом из красного вина, корицы, ягод можжевельника, цедры и лаврового листа. Посуду потрясти, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Достать из маринада мясо и лук, смазать их маслом, посолить и поперчить. Маринад процедить. Мясо и половинки лука аккуратно разместить на решетке и обжаривать до готовности (около 15 мин), периодически поливая маринадом. Подавать по две отбивные на порцию, гарнировать жареным луком.
Читайте также