Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина в пряном маринаде


337
13.06.12

Ингредиенты:

  • 8 свиных отбивных (по 80-100 г)
  • 1 стакан красного столового вина
  • 4 луковицы, разрезанные поперек пополам
  • 1 раскрошенная палочка корицы
  • 6-8 ягод можжевельника, толченые
  • 1 раскрошенный лавровый лист
  • 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • молотый черный перец, соль


Способ приготовления: Свиные отбивные и половинки луковиц положить в посуду. Залить маринадом из красного вина, корицы, ягод можжевельника, цедры и лаврового листа. Посуду потрясти, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Достать из маринада мясо и лук, смазать их маслом, посолить и поперчить. Маринад процедить. Мясо и половинки лука аккуратно разместить на решетке и обжаривать до готовности (около 15 мин), периодически поливая маринадом. Подавать по две отбивные на порцию, гарнировать жареным луком.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться