Баранья грудинка в мятном маринаде
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грудинка баранья — 4 куска с косточкой по 250 г.
- мята — 4 веточки
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- цедра и сок лимона
- мелисса — 1 веточка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Перемешать подготовленные перечную мяту, лук, чеснок, тертую цедру с соком лимона и растительным маслом, добавить соль и свежемолотый перец. Промытые и обсушенные салфеткой куски баранины натереть полученным маринадом, сложить в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Вынуть баранину из посуды, очистить ножом от маринада и обжаривать на решетке, поливая маринадом, около 20 мин. Не пережаривать! При подаче посыпать рубленой мелиссой.
Читайте также