#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина на ребрах-гриль


219
13.06.12

Ингредиенты:

  • 800 г реберной части баранины
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка горошин душистого перца
  • 1/2 ч. ложки соли


для соуса:

  • 5 стеблей лука-порея (вместе с мясистой зеленой частью), шинкованные
  • 1 стакан красного столового вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 ст. ложки красносмородинового желе
  • 1 ч. ложка семян фенхеля
  • молотый черный перец, соль


Способ приготовления: Баранину вымыть, обсушить салфеткой и вдоль ребер разрезать на 8-10 кусков. Яблочный уксус смешать с растолченным душистым перцем и солью, натереть этой смесью куски баранины и оставить при комнатной температуре примерно на 40 мин. Обильно смазать мясо растительным маслом и жарить на горячей решетке гриля по 6-8 мин с каждой стороны. Затем сложить в миску и оставить на 10-20 мин, накрыв полотенцем. Для соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло и при слабом нагреве обжаривать в нем лук-порей около 3 мин. Влить вино, бульон, добавить красносмородиновое желе, семена фенхеля, перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить, нагрев уменьшить и поварить соус, помешивая, до загустения (20-30 мин.). Подавать приготовленную баранину с соусом из лука-порея.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться