Баранина на ребрах-гриль
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бараньи ребра — 800 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- яблочный уксус — 1 ч. л.
- душистый перец горошком — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- для соуса:
- лук-порей — 5 стеблей
- вино столовое — красное 1 стакан
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мясной бульон — 1 стакан
- желе из красной смородины — 2 ст. л.
- семена фенхеля — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баранину вымыть, обсушить салфеткой и вдоль ребер разрезать на 8-10 кусков. Яблочный уксус смешать с растолченным душистым перцем и солью, натереть этой смесью куски баранины и оставить при комнатной температуре примерно на 40 мин. Обильно смазать мясо растительным маслом и жарить на горячей решетке гриля по 6-8 мин с каждой стороны. Затем сложить в миску и оставить на 10-20 мин, накрыв полотенцем. Для соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло и при слабом нагреве обжаривать в нем лук-порей около 3 мин. Влить вино, бульон, добавить красносмородиновое желе, семена фенхеля, перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить, нагрев уменьшить и поварить соус, помешивая, до загустения (20-30 мин.). Подавать приготовленную баранину с соусом из лука-порея.
Читайте также