Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина на ребрах-гриль


13.06.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бараньи ребра — 800 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • душистый перец горошком — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для соуса:
  • лук-порей — 5 стеблей
  • вино столовое — красное 1 стакан
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • желе из красной смородины — 2 ст. л.
  • семена фенхеля — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баранину вымыть, обсушить салфеткой и вдоль ребер разрезать на 8-10 кусков. Яблочный уксус смешать с растолченным душистым перцем и солью, натереть этой смесью куски баранины и оставить при комнатной температуре примерно на 40 мин. Обильно смазать мясо растительным маслом и жарить на горячей решетке гриля по 6-8 мин с каждой стороны. Затем сложить в миску и оставить на 10-20 мин, накрыв полотенцем. Для соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло и при слабом нагреве обжаривать в нем лук-порей около 3 мин. Влить вино, бульон, добавить красносмородиновое желе, семена фенхеля, перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить, нагрев уменьшить и поварить соус, помешивая, до загустения (20-30 мин.). Подавать приготовленную баранину с соусом из лука-порея.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться