Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бифштексы с соусом


13.06.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 800 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • вустерский соус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Охлажденный кусок мяса зачистить от пленок и сухожилий, ополоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 2-3 см (по 150-200 г), слегка отбить деревянным молотком с гладкой поверхностью, поперчить (солить пока не надо) и сбрызнуть лимонным соком. Смазать куски мяса растительным маслом, покрыть кольцами лука, сложить в эмалированную посуду, плотно закрыть крышкой и выдержать в холодильнике не менее 2 ч. Жарить бифштексы непосредственно перед подачей. Очистить куски мяса от лука, посолить их с одной стороны и этой стороной положить на раскаленную с жиром сковороду. Через 5-7 мин жаренья на умеренном огне посолить поверхность бифштексов, перевернуть их лопаткой и обжаривать еще 6-8 мин (или около 15 мин). В первом случае оно получится среднепрожаренным внутри, но мягким и нежным, во втором — прожарится полностью. Снять бифштексы со сковороды и, не давая им остыть, влить в оставшийся на сковороде мясной сок вустерский соус. Прогреть смесь в течение 1 мин. Полить бифштексы приготовленным соусом, обильно посыпать рубленой зеленью. К бифштексам можно подать жареный картофель, поджаренные мелко нарезанные помидоры, грибы. Отдельно можно приготовить яичницу-глазунью и выложить на каждую порцию при подаче.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться