Бифштексы с соусом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 800 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- вустерский соус — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Охлажденный кусок мяса зачистить от пленок и сухожилий, ополоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 2-3 см (по 150-200 г), слегка отбить деревянным молотком с гладкой поверхностью, поперчить (солить пока не надо) и сбрызнуть лимонным соком. Смазать куски мяса растительным маслом, покрыть кольцами лука, сложить в эмалированную посуду, плотно закрыть крышкой и выдержать в холодильнике не менее 2 ч. Жарить бифштексы непосредственно перед подачей. Очистить куски мяса от лука, посолить их с одной стороны и этой стороной положить на раскаленную с жиром сковороду. Через 5-7 мин жаренья на умеренном огне посолить поверхность бифштексов, перевернуть их лопаткой и обжаривать еще 6-8 мин (или около 15 мин). В первом случае оно получится среднепрожаренным внутри, но мягким и нежным, во втором — прожарится полностью. Снять бифштексы со сковороды и, не давая им остыть, влить в оставшийся на сковороде мясной сок вустерский соус. Прогреть смесь в течение 1 мин. Полить бифштексы приготовленным соусом, обильно посыпать рубленой зеленью. К бифштексам можно подать жареный картофель, поджаренные мелко нарезанные помидоры, грибы. Отдельно можно приготовить яичницу-глазунью и выложить на каждую порцию при подаче.
Читайте также