Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бифштексы с соусом


1184
13.06.12

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины (вырезка, филейная часть туши)
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами
  • 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
  • 2 ст. ложки вустерского соуса (по желанию)
  • 1 лимон
  • молотый черный перец
  • рубленая зелень
  • соль


Способ приготовления: Охлажденный кусок мяса зачистить от пленок и сухожилий, ополоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 2-3 см (по 150-200 г), слегка отбить деревянным молотком с гладкой поверхностью, поперчить (солить пока не надо) и сбрызнуть лимонным соком. Смазать куски мяса растительным маслом, покрыть кольцами лука, сложить в эмалированную посуду, плотно закрыть крышкой и выдержать в холодильнике не менее 2 ч. Жарить бифштексы непосредственно перед подачей. Очистить куски мяса от лука, посолить их с одной стороны и этой стороной положить на раскаленную с жиром сковороду. Через 5-7 мин жаренья на умеренном огне посолить поверхность бифштексов, перевернуть их лопаткой и обжаривать еще 6-8 мин (или около 15 мин). В первом случае оно получится среднепрожаренным внутри, но мягким и нежным, во втором — прожарится полностью. Снять бифштексы со сковороды и, не давая им остыть, влить в оставшийся на сковороде мясной сок вустерский соус. Прогреть смесь в течение 1 мин. Полить бифштексы приготовленным соусом, обильно посыпать рубленой зеленью. К бифштексам можно подать жареный картофель, поджаренные мелко нарезанные помидоры, грибы. Отдельно можно приготовить яичницу-глазунью и выложить на каждую порцию при подаче.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться