Суп-пюре из томатов
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- куриный бульон — 400 мл.
- молоко — 1 стакан
- крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- коричневый сахар — 1 щепотка
- сливки
Способ приготовления:
Помидоры бланшировать в кипятке 1 минуту, охладить под струей холодной воды и сразу снять кожицу. Нарезать кусочками. Обжарить на разогретом в сотейнике масле лук и морковь. Прибавить помидоры, щепотку сахарного песка, тимьян и куриный бульон. Варить при слабом нагреве примерно 40 мин (с момента закипания). Протереть суп через сито и снова поставить на плиту. Холодное молоко размешать с крахмалом и при помешивании заправить им закипевший суп. При подаче влить в чашки с супом немного сливок.
Читайте также