Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из томатов


13.06.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 400 мл.
  • молоко — 1 стакан
  • крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • коричневый сахар — 1 щепотка
  • сливки


Способ приготовления:

Помидоры бланшировать в кипятке 1 минуту, охладить под струей холодной воды и сразу снять кожицу. Нарезать кусочками. Обжарить на разогретом в сотейнике масле лук и морковь. Прибавить помидоры, щепотку сахарного песка, тимьян и куриный бульон. Варить при слабом нагреве примерно 40 мин (с момента закипания). Протереть суп через сито и снова поставить на плиту. Холодное молоко размешать с крахмалом и при помешивании заправить им закипевший суп. При подаче влить в чашки с супом немного сливок.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться