#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из томатов


276
13.06.12

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 небольшая морковь, нарезанная ломтиками
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 0,4 л куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна (чабреца)щепотка коричневого сахарного песка
  • сливки


Способ приготовления: Помидоры бланшировать в кипятке 1 минуту, охладить под струей холодной воды и сразу снять кожицу. Нарезать кусочками. Обжарить на разогретом в сотейнике масле лук и морковь. Прибавить помидоры, щепотку сахарного песка, тимьян и куриный бульон. Варить при слабом нагреве примерно 40 мин (с момента закипания). Протереть суп через сито и снова поставить на плиту. Холодное молоко размешать с крахмалом и при помешивании заправить им закипевший суп. При подаче влить в чашки с супом немного сливок.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться