Овсяный суп-пюре
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной бульон — 3 стакана
- молоко — 3/4 стакана
- овсяные хлопья — 3/4 стакана
- яичные желтки — 2 шт.
- сливки — 4 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- гренки
- соль
Способ приготовления:
В кипящую смесь мясного бульона и молока при помешивании засыпать овсяные хлопья. Варить около 5 минут, помешивая, чтобы хлопья не прилипли ко дну. Протереть через сито, заправить желтками, сливками (или сметаной), маслом, посолить и прогреть смесь, не доводя до кипения. Отдельно к супу подать гренки.
Читайте также