Овсяное печенье с маком и корицей
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 250 г.
- молоко — 120 мл.
- масло сливочное — 65 г.
- коричневый сахар — 100 г.
- мак — 1 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 60 г.
- разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления:
Вскипятить молоко. Овсяные хлопья насыпать в широкую миску, залить кипящим молоком и тут же перемешать. Затем добавить сахар, мак, корицу, муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Тесто перемешать тщательно руками. Накрыть миску и убрать тесто в холодильник на 30-40 минут. По истечении заданного времени тесто достать, разделить на 16-18 частей, скатать каждую в шар, приплюснуть, переложить на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 180`С. Выпекать печенье ~15 минут. Снять с противня, остудить.
Читайте также
- Овсяное печенье на кефире
- Овсяное печенье с изюмом
- Овсяное печенье с шоколадом
- Овсяное печенье с черникой
- Вкусный рецепт овсяного печенья
- Печенье из геркулеса со сметаной
- Печенье из овсяных хлопьев с орехами
- Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
- Печенье овсяное с медом и изюмом
- Печенье овсяное дрожжевое