Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овсяное печенье с маком и корицей



offline
13.06.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Овсяное печенье с маком и корицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 250 г.
  • молоко — 120 мл.
  • масло сливочное — 65 г.
  • коричневый сахар — 100 г.
  • мак — 1 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 60 г.
  • разрыхлитель — 10 г.


Способ приготовления:

Вскипятить молоко. Овсяные хлопья насыпать в широкую миску, залить кипящим молоком и тут же перемешать. Затем добавить сахар, мак, корицу, муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Тесто перемешать тщательно руками. Накрыть миску и убрать тесто в холодильник на 30-40 минут. По истечении заданного времени тесто достать, разделить на 16-18 частей, скатать каждую в шар, приплюснуть, переложить на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 180`С. Выпекать печенье ~15 минут. Снять с противня, остудить.
Вскипятить молоко. Овсяные хлопья насыпать в широкую миску, залить кипящим молоком и тут же перемешать. Затем добавить сахар, мак, корицу, муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Тесто перемешать тщательно руками. Накрыть миску и убрать тесто в холодильник на 30-40 минут. По истечении заданного времени тесто достать, разделить на 16-18 частей, скатать каждую в шар, приплюснуть, переложить на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 180`С. Выпекать печенье ~15 минут. Снять с противня, остудить.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться