Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Йогуртовые оладьи с маком



offline
13.06.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Йогуртовые оладьи с маком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 90 г.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 8 г.
  • мак — 1 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 200 г.
  • сметана
  • ванильный сахар


Способ приготовления:

Яйца взбить в глубокой миске с сахаром и солью, добавить йогурт, мед, мак, и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто тщательно размешать. Миску накрыть и оставить на столе на час. В тесто влить масло, размешать. Жарить оладьи на слегка смазанной маслом сковороде. Сметану соединить с ванильным сахаром и маком. При подаче полить горячие оладьи сметанным соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться