Йогуртовые оладьи с маком


Оценить:
13.06.12

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Йогуртовые оладьи с маком

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 90 г.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 8 г.
  • мак — 1 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 200 г.
  • сметана
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

Яйца взбить в глубокой миске с сахаром и солью, добавить йогурт, мед, мак, и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто тщательно размешать. Миску накрыть и оставить на столе на час. В тесто влить масло, размешать. Жарить оладьи на слегка смазанной маслом сковороде. Сметану соединить с ванильным сахаром и маком. При подаче полить горячие оладьи сметанным соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться