Йогуртовые оладьи с маком
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 300 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 90 г.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 8 г.
- мак — 1 ст. л.
- мед — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 200 г.
- сметана
- ванильный сахар
Способ приготовления:
Яйца взбить в глубокой миске с сахаром и солью, добавить йогурт, мед, мак, и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто тщательно размешать. Миску накрыть и оставить на столе на час. В тесто влить масло, размешать. Жарить оладьи на слегка смазанной маслом сковороде. Сметану соединить с ванильным сахаром и маком. При подаче полить горячие оладьи сметанным соусом.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки