Блинный пирог с творожной начинкой
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовые блины на молоке — 10 шт.
- творог — 500 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- сметана — 100 г.
- сметана 20% — 100 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.)) — для украшения
Способ приготовления:
Форму (d ~20 см.) смазать растительным маслом, смешанным с мукой (1 ч.л. муки и 1 ст.л. масла). Творог взбить со сметаной, яйцами и сахаром. Поочередно складывать в форму блинчики, щедро прослаивая каждый слой творожной начинкой. Поставить форму в духовку, запекать при 220`С приблизительно 20 минут. Остудить в форме, перевернуть на блюдо. Сметану взбить с сахаром, залить теплый пирог, украсить ягодами, поставить в холодильник часа на 2 до подачи.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске