Количество порций: 8-10 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.)) — для украшения
Способ приготовления:
Форму (d ~20 см.) смазать растительным маслом, смешанным с мукой (1 ч.л. муки и 1 ст.л. масла). Творог взбить со сметаной, яйцами и сахаром. Поочередно складывать в форму блинчики, щедро прослаивая каждый слой творожной начинкой. Поставить форму в духовку, запекать при 220`С приблизительно 20 минут. Остудить в форме, перевернуть на блюдо. Сметану взбить с сахаром, залить теплый пирог, украсить ягодами, поставить в холодильник часа на 2 до подачи.