Жаркое с индейкой и картофелем в горшочках


Оценить:
13.06.12

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жаркое с индейкой и картофелем в горшочках

Ингредиенты:

  • филе индейки — 350 г.
  • картофель — 250 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 60 мл.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • майонез/сметана — 6 ст. л.
  • сыр полутвердый — 60 г.
  • куриный бульон — 500 мл.

Способ приготовления:

Разогреть масло в небольшой сковороде. Лук очистить, порезать кубиками, бросить в масло, поджарить. Добавить муку, перемешать, влить бульон, помешивая, довести соус до кипения. Картофель очистить, порезать кубиками. Индейку так же порезать кубиками. Сыр потереть мелко. В горшочки сложить индейку и картофель, добавить по 2 ложки сметаны или майонеза в каждый горшочек, залить соусом, засыпать сыром. Горшочки накрыть, поставить в холодную духовку. Запекать чуть больше часа при 180`С.
Разогреть масло в небольшой сковороде. Лук очистить, порезать кубиками, бросить в масло, поджарить. Добавить муку, перемешать, влить бульон, помешивая, довести соус до кипения. Картофель очистить, порезать кубиками. Индейку так же порезать кубиками. Сыр потереть мелко. В горшочки сложить индейку и картофель, добавить по 2 ложки сметаны или майонеза в каждый горшочек, залить соусом, засыпать сыром. Горшочки накрыть, поставить в холодную духовку. Запекать чуть больше часа при 180`С.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться