Картофельный суп с сыром Тильзитер и тимьяном


7191
13.06.12
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Картофельный суп с сыром Тильзитер и тимьяном

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • сыр полутвердый — 40 г.
  • овощной бульон — 200 мл.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • тимьян сушеный — по вкусу
  • соль, перец по вкусу — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Картофель очистить, порезать на 4 части, положить в сотейник, залить бульоном, по вкусу посолить, варить до готовности картофеля. Пюрировать картофель в сотейнике погружным блендером, влить сливки, добавить измельченный сыр. Довести суп до кипения, добавить тимьян, суп еще минуту прогреть и снять с плиты. Подавать, посыпав молотым перцем, тимьяном и полив оливковым маслом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оля  18.06.2012 в 0:00
Простые и красочные рецепты.














Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться