Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные морепродукты


6

offline
13.06.12
Любите морепродукты? Вот отличный рецепт приготовления из морепродуктов праздничной закуски. Маринованные морепродукты отлично смотрятся на праздничном столе, они получаются очень вкусными и нежными. Приготовьте Маринованные морепродукты на ближайшее застолье и порадуйте близких и гостей вкусным и ароматным блюдом.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться

Маринованные морепродукты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морепродукты варено-мороженые — 350 г.
  • репчатый лук — 50 г.
  • для маринада:
  • вода фильтрованная — 200 мл.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • душистый перец горошком
  • черный острый перец горошком
  • лавровый лист
  • оливковое масло — 40 мл.


Способ приготовления:

Морепродукты разморозить, сложить в дуршлаг, обдать горячей кипяченой водой. Лук порезать полукольцами. Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, перцем и лавровым листом. Маринад остудить до комнатной температуры, смешать с оливковым маслом. Сложить в банку морепродукты вперемежку с луком, залить все маринадом. Банку закрыть и поставить в холодильник. Мариновать 3-5 дней. Подавать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.
Морепродукты разморозить, сложить в дуршлаг, обдать горячей кипяченой водой. Лук порезать полукольцами. Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, перцем и лавровым листом. Маринад остудить до комнатной температуры, смешать с оливковым маслом. Сложить в банку морепродукты вперемежку с луком, залить все маринадом. Банку закрыть и поставить в холодильник. Мариновать 3-5 дней. Подавать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Снежана  26.12.2023 в 14:04
последние годы морепродукты готовлю только по этому рецепту. спасибо)
Ответить
Камила   22.08.2017 в 21:25
Рецепт супер.
Ответить
Люсьена  08.04.2017 в 9:56
Рецепт самый отличный. Уже много пробовала всяких других рецептов, и остановилась только на этом.Очень рекомендую. Но строго по рецептуре.
Ответить
Дмитрий  13.11.2016 в 15:47
Очень хороший рецепт. Люблю морепродукты (постоянно покупаю в магазине в масле). А тут сделал сам - по вкусу получились чуть насыщеннее, чем на полках и очень вкусные.
Ответить
Наталья  31.10.2013 в 0:06
Морепродукты лучше покупать по-отдельности. По вкусу морепродукты в кисло-сладком маринаде. Похожие продукты продаются в магазинах, но в них много консервантов, в домашнем вариантее вкуснее и полезнее. Главное выбрать качественные морепродукты. Лук можно не добавлять.
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться