Маринованные морепродукты
6
Любите морепродукты? Вот отличный рецепт приготовления из морепродуктов праздничной закуски. Маринованные морепродукты отлично смотрятся на праздничном столе, они получаются очень вкусными и нежными. Приготовьте Маринованные морепродукты на ближайшее застолье и порадуйте близких и гостей вкусным и ароматным блюдом.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морепродукты варено-мороженые — 350 г.
- репчатый лук — 50 г.
- для маринада:
- вода фильтрованная — 200 мл.
- уксус 9% — 50 мл.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- душистый перец горошком
- черный острый перец горошком
- лавровый лист
- оливковое масло — 40 мл.
Способ приготовления:

Морепродукты разморозить, сложить в дуршлаг, обдать горячей кипяченой водой. Лук порезать полукольцами. Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, перцем и лавровым листом. Маринад остудить до комнатной температуры, смешать с оливковым маслом. Сложить в банку морепродукты вперемежку с луком, залить все маринадом. Банку закрыть и поставить в холодильник. Мариновать 3-5 дней. Подавать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.
Отзывы
Снежана
26.12.2023 в 14:04последние годы морепродукты готовлю только по этому рецепту. спасибо)
Ответить
Камила
22.08.2017 в 21:25Рецепт супер.
Ответить
Люсьена
08.04.2017 в 9:56Рецепт самый отличный. Уже много пробовала всяких других рецептов, и остановилась только на этом.Очень рекомендую. Но строго по рецептуре.
Ответить
Дмитрий
13.11.2016 в 15:47Очень хороший рецепт. Люблю морепродукты (постоянно покупаю в магазине в масле). А тут сделал сам - по вкусу получились чуть насыщеннее, чем на полках и очень вкусные.
Ответить
Наталья
31.10.2013 в 0:06Морепродукты лучше покупать по-отдельности. По вкусу морепродукты в кисло-сладком маринаде. Похожие продукты продаются в магазинах, но в них много консервантов, в домашнем вариантее вкуснее и полезнее. Главное выбрать качественные морепродукты. Лук можно не добавлять.
Ответить
Читайте также
- Паштет из нута с сыром и селедкой
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол

Яйца по-шотландски на гриле
Сырки глазированные
Парижский коктейль
Рецепт хот-дога
Капуста со свеклой
Уха из карасей
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса