Любите морепродукты? Вот отличный рецепт приготовления из морепродуктов праздничной закуски. Маринованные морепродукты отлично смотрятся на праздничном столе, они получаются очень вкусными и нежными. Приготовьте Маринованные морепродукты на ближайшее застолье и порадуйте близких и гостей вкусным и ароматным блюдом.
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: маринование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска Доступность: придется потратиться
Морепродукты разморозить, сложить в дуршлаг, обдать горячей кипяченой водой. Лук порезать полукольцами. Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, перцем и лавровым листом. Маринад остудить до комнатной температуры, смешать с оливковым маслом. Сложить в банку морепродукты вперемежку с луком, залить все маринадом. Банку закрыть и поставить в холодильник. Мариновать 3-5 дней. Подавать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.
Снежана26.12.2023 в 14:04 последние годы морепродукты готовлю только по этому рецепту. спасибо)
Ответить
Камила 22.08.2017 в 21:25 Рецепт супер.
Ответить
Люсьена08.04.2017 в 9:56 Рецепт самый отличный. Уже много пробовала всяких других рецептов, и остановилась только на этом.Очень рекомендую. Но строго по рецептуре.
Ответить
Дмитрий13.11.2016 в 15:47 Очень хороший рецепт. Люблю морепродукты (постоянно покупаю в магазине в масле). А тут сделал сам - по вкусу получились чуть насыщеннее, чем на полках и очень вкусные.
Ответить
Наталья31.10.2013 в 0:06 Морепродукты лучше покупать по-отдельности. По вкусу морепродукты в кисло-сладком маринаде. Похожие продукты продаются в магазинах, но в них много консервантов, в домашнем вариантее вкуснее и полезнее. Главное выбрать качественные морепродукты. Лук можно не добавлять.