Асаи - диковиная ягода


195
13.06.12

Асаи (Acai, Asai)  – уникальный продукт, без которого не мыслят свой рацион питания современные, ведущие здоровый и спортивный образ жизни люди во всем мире, потому что асаи – натуральный, богатый витаминами и минералами живой энергетик.

Ягода асаи растет в джунглях Амазонки и является основным источником питания амазонских жителей, которые называют пальму асаи "Деревом Жизни"! С ее открытием путь к идеально сияющей коже, здоровым волосам и белоснежной улыбке стал намного короче. Уникальность асаи заключается в сбалансированном количестве полезных питательных веществ в объеме, крайне редко встречающемся в каком-либо еще продукте растительного происхождения на Земле.

Асаи обладает насыщенным и приятным ягодно-шоколадным вкусом, содержит больше антиоксидантов, чем черника и гранат вместе взятые, полезные для здоровья Омега-кислоты, протеины и клетчатку.

В 2004 году были завершены первые полные научные исследования ягоды асаи, когда ученые единодушно признали амазонскую ягоду настоящей кладовой здоровья, и это сделало появление асаи сенсацией на мировом рынке полезных питательных продуктов.

С августа по декабрь на пальме асаи вырастают и созревают гроздья, состоящие из 700-900 плодов размером с вишню. Местные жители плетут ремни из волокон пальм и делают из них петли для ступней. Крепко прижимая ступни к стволу, они удерживаются руками за ствол и поднимаются по нему, как по канату. Так они добираются до вершины. Срубив гроздь, местные жители аккуратно, чтобы не повредить плоды, бросают их на тент. Далее плоды сортируют, укладывают в ящики и транспортируют к месту их обработки.
Ягоды асаи размером и цветом напоминают виноград, но в отличие от винограда мякоть асаи составляет лишь 20% плода. Остальные 80% – очень крепкая косточка, из которой местные жители делают бусы и другие украшения.

По своим антиоксидантным свойствам асаи на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности.  Антиоксидант асаи - это то, что действительно отличает эти плоды от остальных фруктов и ягод в мире.
В Бразилии асаи пользуется успехом у спортсменов, в частности у бойцов джиу-джитсу – ведь это не только вкусный и полезный, но и крайне питательный завтрак, который надолго заряжает энергией.
Если употреблять плоды асаи в качестве ежедневного дополнения к рациону, то вскоре можно заметить  потрясающие результаты. Плоды асаи способны очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения. А самые последние исследования говорят о том, что эта асаи могут убивать даже раковые клетки.
Употребление сока асаи повышает иммунную систему – защитные силы организма. Кожа заметно приобретает молодой, здоровый вид, улучшается состояние волос и ногтей. Асаи обеспечивает удивительную энергию, укрепляет жизненные силы. Улучшает память, сон, повышает способность концентрации памяти, замедляет преждевременное старение мозга. Способствует исчезновению болей в суставах. Улучшает пищеварение, обмен веществ, зрение, поддерживает здоровье сетчатки.

Это интересно!

Среди почитателей "бальзама здоровья" из ягод Асаи даже знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри. Именно она первая обратила внимание на уникальность плодов асаи. На официальном сайте Опры,  плоды Асаи названы суперпродуктом номер один, "одним из самых питательных и мощных продуктов в мире". Асаи обладают способностью понижать уровень холестерина в крови, и это не может не заинтересовать людей, заботящихся о состоянии своей сердечнососудистой системы.

На основе сока асаи одна известная компания выпустила новый продукт - энергетический напиток Acai (асаи). Это уникальная смесь ягоды асаи, зеленого чая, восьми антиоксидантных фруктовых соков, а также, гуарана, Herba Mate и витамина B1. Энергетический напиток Acai имеет превосходный насыщенный вкус, он не содержит искусственных красителей, консервантов и подсластителей, а также не газирован.
Напиток обладает почти всеми вышеперечисленными качествами, отлично тонизирует, повышает работоспособность.

Так же из плодов асаи выпускают пюре, которое можно добавлять в молоко, йогурт, кефир или сок - такой коктейль помогает не только сохранять бодрость, но и контролировать аппетит в течение всего дня, что особенно актуально для тех, кто следит за фигурой.


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться