Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Классический крабовый салат


27

offline
13.06.12
Классический крабовый салат - в каждой семье есть свой, проверенный годами рецепт этого салата. Как его готовить, каждый решает сам. Главное, чтобы в салате использовались качественные крабовые палочки, которое при желании, можно заменить крабовым мясом (если оно у вас есть). Сочетание крабовых палочек, кукурузы, яиц и риса получается очень гармоничным. Классический крабовый салат можно готовить в праздники и будни.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Классический крабовый салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г.
  • кукуруза консервированная — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • рис — 90 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 100 мл.


Способ приготовления:

В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана. Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же порезать мелкими кубиками. Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр Зеленов  15.01.2022 в 15:55
United we stand,divided we fall.
Ответить
Маша  11.01.2019 в 12:47
Большое спасибо
Ответить
Валентина   12.12.2018 в 21:47
Большое спасибо
Ответить
светлана  30.09.2018 в 16:01
Очень вкусный салат!
Ответить
Аноним  13.09.2018 в 21:12
Ответить
Все отзывы (27)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться