Ленивая ореховая шарлотка с фруктами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- фисташки измельченные — 1/3 стакана
- кокосовая стружка — 1/3 стакана
- мука — 1/2 стакана
- ванильный сахар
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- абрикосы — 3-4 шт.
- сок лимона
- арахис
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яйца разбить в миску, слегка взбить.
Яйца разбить в миску, слегка взбить.

ШАГ 2.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 3.
Положить ванильный сахар.
Положить ванильный сахар.

ШАГ 4.
Все как следует взбить миксером.
Все как следует взбить миксером.

ШАГ 5.
Всыпать фисташки.
Всыпать фисташки.

ШАГ 6.
Положить кокосовую стружку.
Положить кокосовую стружку.

ШАГ 7.
Добавить муку.
Добавить муку.

ШАГ 8.
Все еще раз перемешать.
Все еще раз перемешать.

ШАГ 9.
Форму или порционные формы для выпечки смазать сливочным маслом.
Форму или порционные формы для выпечки смазать сливочным маслом.

ШАГ 10.
Яблоки нарезать кубиками и положить в формы. Абрикосы нарезать и положить поверх яблок.
Яблоки нарезать кубиками и положить в формы. Абрикосы нарезать и положить поверх яблок.

ШАГ 11.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 12.
Залить фрукты тестом.
Залить фрукты тестом.

ШАГ 13.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20-30 до золотистой корочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20-30 до золотистой корочки.

ШАГ 14.
Готовую выпечку посыпать орехами, по желанию - сахарной пудрой и подать к столу.
Готовую выпечку посыпать орехами, по желанию - сахарной пудрой и подать к столу.
Читайте также