Говяжья печень в кляре
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенка куриная или телячья — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- для кляра:
- кумыс — 3/4 стакана
- сок 1/2 лимона
- соевый соус — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 3/4 стакана
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- кинза
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печенку промыть, снять пленку. Нарезать небольшими кусочками.
Печенку промыть, снять пленку. Нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2.
Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.
Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Для приготовления кляра смешайте в емкости кумыс.
Для приготовления кляра смешайте в емкости кумыс.
ШАГ 4.
Вбейте яйца.
Вбейте яйца.
ШАГ 5.
Добавьте соевый соус.
Добавьте соевый соус.
ШАГ 6.
Влейте сок лимона.
Влейте сок лимона.
ШАГ 7.
Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
ШАГ 8.
Каждый кусок печени обмакнуть в кляр.
Каждый кусок печени обмакнуть в кляр.
ШАГ 9.
Разогреть масло в сковороде и выложить печень. Обжаривать до готовности с двух сторон.
Разогреть масло в сковороде и выложить печень. Обжаривать до готовности с двух сторон.
ШАГ 10.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками.
ШАГ 11.
Обжарить лук и чеснок в сковороде на масле до мягкости.
Обжарить лук и чеснок в сковороде на масле до мягкости.
ШАГ 12.
Сложить печень в миску, перемешать с луком и чесноком.
Сложить печень в миску, перемешать с луком и чесноком.
ШАГ 13.
Выложить печенку на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить печенку на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также