Говяжья печень в кляре


1710
13.06.12

Ингредиенты:

  • печенка телячья или говяжья 500 г
  • соль крупная, перец
  • для кляра:
  • кумыс 3/4 стакана
  • сок 1/2 лимона
  • соевый соус 2 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • мука около 1/2-3/4 стакана
  • растительное масло для жарки
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень кинзы или укропа 1 пучок


Способ приготовления:



Печенку промыть, снять пленку. Нарезать небольшими кусочками.



Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.



Для приготовления кляра смешайте в емкости кумыс.



Вбейте яйца.



Добавьте соевый соус.



Влейте сок лимона.



Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.



Каждый кусок печени обмакнуть в кляр.



Разогреть масло в сковороде и выложить печень. Обжаривать до готовности с двух сторон.



Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками.



Обжарить лук и чеснок в сковороде на масле до мягкости.



Сложить печень в миску, перемешать с луком и чесноком.



Выложить печенку на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться