Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжья печень в кляре


Обновлено: 13.06.12
Как быстро и просто приготовить говяжью печень, приготовьте говяжью печень в кляре. Вам потребуется совсем немного времени, чтобы сделать вкусное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говяжья печень в кляре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • для кляра:
  • кумыс — 3/4 стакана
  • сок 1/2 лимона
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3/4 стакана
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • кинза


Способ приготовления:

Печенку промыть, снять пленку. Нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Печенку промыть, снять пленку. Нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.
Для приготовления кляра смешайте в емкости кумыс.
ШАГ 3.

Для приготовления кляра смешайте в емкости кумыс.
Вбейте яйца.
ШАГ 4.

Вбейте яйца.
Добавьте соевый соус.
ШАГ 5.

Добавьте соевый соус.
Влейте сок лимона.
ШАГ 6.

Влейте сок лимона.
Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
ШАГ 7.

Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Каждый кусок печени обмакнуть в кляр.
ШАГ 8.

Каждый кусок печени обмакнуть в кляр.
Разогреть масло в сковороде и выложить печень. Обжаривать до готовности с двух сторон.
ШАГ 9.

Разогреть масло в сковороде и выложить печень. Обжаривать до готовности с двух сторон.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками.
ШАГ 10.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками.
Обжарить лук и чеснок в сковороде на масле до мягкости.
ШАГ 11.

Обжарить лук и чеснок в сковороде на масле до мягкости.
Сложить печень в миску, перемешать с луком и чесноком.
ШАГ 12.

Сложить печень в миску, перемешать с луком и чесноком.
Выложить печенку на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Выложить печенку на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться