Сибас в томатном соусе с мидиями
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 1 шт.
- соль
- белый перец
- специя "Итальянские травки"
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- зеленый лук — 20 г.
- лук-порей — 30 г.
- томаты в собственном соку — 400 мл.
- каперсы — 6-8 шт.
- мидии (готовые к употреблению) — 6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову, промыть. Сделать на коже несколько надрезов.
Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову, промыть. Сделать на коже несколько надрезов.
ШАГ 2.
Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками.
Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками.
ШАГ 3.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук-порей нарезать кружками, зеленый лук нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук-порей нарезать кружками, зеленый лук нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.
2-3 бутона каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарезать и добавить к луку.
2-3 бутона каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарезать и добавить к луку.
ШАГ 5.
Томаты измельчить и положить в сковороду.
Томаты измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 6.
Жидкость из-под томатов также вылить в сковороду. Довести до кипения.
Жидкость из-под томатов также вылить в сковороду. Довести до кипения.
ШАГ 7.
Положить мидии и тушить соус еще 3-4 минуты. Затем температуру снизить, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.
Положить мидии и тушить соус еще 3-4 минуты. Затем температуру снизить, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.
ШАГ 8.
В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Чеснок слегка придавить ножом и положить в масло, обжарить и убрать.
В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Чеснок слегка придавить ножом и положить в масло, обжарить и убрать.
ШАГ 9.
Сибаса обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности.
Сибаса обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности.
ШАГ 10.
Залить рыбу соусом и потомить 5 минут.
Залить рыбу соусом и потомить 5 минут.
ШАГ 11.
Выложить сибаса на сервировочное блюдо, украсить зеленью базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить сибаса на сервировочное блюдо, украсить зеленью базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сибас на кабачках
- Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем
- Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас с лимоном и запеченным картофелем
- Сибас на сковороде на китайский манер
- Сибас в сливочном соусе
- Сибас запеченный
- Сибас в духовке