Сибас в томатном соусе с мидиями


Оценить:
13.06.12

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас в томатном соусе с мидиями

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт.
  • соль
  • белый перец
  • специя "Итальянские травки"
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 20 г.
  • лук-порей — 30 г.
  • томаты в собственном соку — 400 мл.
  • каперсы — 6-8 шт.
  • мидии (готовые к употреблению) — 6 шт.

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову, промыть. Сделать на коже несколько надрезов.
ШАГ 1.

Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову, промыть. Сделать на коже несколько надрезов.
Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками.
ШАГ 2.

Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук-порей нарезать кружками, зеленый лук нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук-порей нарезать кружками, зеленый лук нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
2-3 бутона каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарезать и добавить к луку.
ШАГ 4.

2-3 бутона каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарезать и добавить к луку.
Томаты измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Томаты измельчить и положить в сковороду.
Жидкость из-под томатов также вылить в сковороду. Довести до кипения.
ШАГ 6.

Жидкость из-под томатов также вылить в сковороду. Довести до кипения.
Положить мидии и тушить соус еще 3-4 минуты. Затем температуру снизить, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.
ШАГ 7.

Положить мидии и тушить соус еще 3-4 минуты. Затем температуру снизить, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.
В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Чеснок слегка придавить ножом и положить в масло, обжарить и убрать.
ШАГ 8.

В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Чеснок слегка придавить ножом и положить в масло, обжарить и убрать.
Сибаса обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности.
ШАГ 9.

Сибаса обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности.
Залить рыбу соусом и потомить 5 минут.
ШАГ 10.

Залить рыбу соусом и потомить 5 минут.
Выложить сибаса на сервировочное блюдо, украсить зеленью базилика и подать  к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложить сибаса на сервировочное блюдо, украсить зеленью базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться