Речная форель, запеченная с кумкватами
1
offline
07.06.12
Зима, время цитрусовых. А почему бы нам не приготовить вкусную форельку с кумкватами? Для этого возьмите небольшую рыбку, внутрь положите ломтики цитрусовых и запеките в духовке до готовности. Кумкваты придают рыбе незабываемый цитрусовый вкус и аромат.
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 капля
- мед — 1 ст. л.
- сок 1 апельсина
- соль, перец по вкусу
- тимьян веточки — 2 шт.
- кумкваты — 3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Форель выпотрошить, промыть.
Форель выпотрошить, промыть.
ШАГ 2.
В емкости смешать оливковое масло, бальзамик и мед.
В емкости смешать оливковое масло, бальзамик и мед.
ШАГ 3.
Влить сок апельсина, перемешать массу.
Влить сок апельсина, перемешать массу.
ШАГ 4.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу, сделать продольные надрезы.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу, сделать продольные надрезы.
ШАГ 5.
Смазать всю рыбу полученным маринадом.
Смазать всю рыбу полученным маринадом.
ШАГ 6.
Кумкваты нарезать кружками и вместе с веточками тимьяна положить в брюхо.
Кумкваты нарезать кружками и вместе с веточками тимьяна положить в брюхо.
ШАГ 7.
Переложить фаршированную рыбу на противень.
Переложить фаршированную рыбу на противень.
ШАГ 8.
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах до готовности, около 30 минут.
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах до готовности, около 30 минут.
ШАГ 9.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке
- Стейк форели на мангале с зеленым горошком
- Форель с картошкой