Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Речная форель, запеченная с кумкватами


1

offline
07.06.12
Зима, время цитрусовых. А почему бы нам не приготовить вкусную форельку с кумкватами? Для этого возьмите небольшую рыбку, внутрь положите ломтики цитрусовых и запеките в духовке до готовности. Кумкваты придают рыбе незабываемый цитрусовый вкус и аромат.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Речная форель, запеченная с кумкватами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 капля
  • мед — 1 ст. л.
  • сок 1 апельсина
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян веточки — 2 шт.
  • кумкваты — 3 шт.


Способ приготовления:

Форель выпотрошить, промыть.
ШАГ 1.

Форель выпотрошить, промыть.
В емкости смешать оливковое масло, бальзамик и мед.
ШАГ 2.

В емкости смешать оливковое масло, бальзамик и мед.
Влить сок апельсина, перемешать массу.
ШАГ 3.

Влить сок апельсина, перемешать массу.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу, сделать продольные надрезы.
ШАГ 4.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу, сделать продольные надрезы.
Смазать всю рыбу полученным маринадом.
ШАГ 5.

Смазать всю рыбу полученным маринадом.
Кумкваты нарезать кружками и вместе с веточками тимьяна положить в брюхо.
ШАГ 6.

Кумкваты нарезать кружками и вместе с веточками тимьяна положить в брюхо.
Переложить фаршированную рыбу на противень.
ШАГ 7.

Переложить фаршированную рыбу на противень.
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах до готовности, около 30 минут.
ШАГ 8.

Поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах до готовности, около 30 минут.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталя  08.06.2012 в 14:55
очень вкусно!!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться