Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина в маринаде с овощами


2
07.06.12

 


Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол

Баранина в маринаде с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина на ребрах — 1 кг.
  • морская соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • для маринада:
  • горсть пряных трав (базилик, мята, майоран)
  • оливковое масло — 100 г.
  • бальзамический уксус — 1 капля
  • яблочный мармелад — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 50-100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • для гарнира:
  • кабачок — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • спаржа — по вкусу
  • томаты-черри — 200 г.


Способ приготовления:

В блендер положить листья зелени.
ШАГ 1.

В блендер положить листья зелени.
Влить оливковое масло.
ШАГ 2.

Влить оливковое масло.
Добавить бальзамик.
ШАГ 3.

Добавить бальзамик.
Чеснок и лук нарезать и положить в блендер.
ШАГ 4.

Чеснок и лук нарезать и положить в блендер.
Добавить мармелад.
ШАГ 5.

Добавить мармелад.
Влить сок апельсина.
ШАГ 6.

Влить сок апельсина.
Все хорошенько взбить.
ШАГ 7.

Все хорошенько взбить.
Мясо посолить и поперчить.
ШАГ 8.

Мясо посолить и поперчить.
Обмазать с двух сторон маринадом, дать полежать около часа.
ШАГ 9.

Обмазать с двух сторон маринадом, дать полежать около часа.
Овощи нарезать кубиками, слегка посолить и заправить оливковым маслом.
ШАГ 10.

Овощи нарезать кубиками, слегка посолить и заправить оливковым маслом.
На противень выложить овощи, поставить решетку и положить на нее баранину.
ШАГ 11.

На противень выложить овощи, поставить решетку и положить на нее баранину.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности.
ШАГ 12.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности.
Готовую баранину вытащить из духовки, нарезать на порционные куски.
ШАГ 13.

Готовую баранину вытащить из духовки, нарезать на порционные куски.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лара,16 12 2015  16.12.2015 в 10:13
Очень вкусный и необычный рецепт- понравился!!!
Ответить
Нати  10.09.2013 в 13:50
Спасибо за рецепт, готовила мужу на д.р. Всем понравилось!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться