Баранина в маринаде с овощами
2
07.06.12
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина на ребрах — 1 кг.
- морская соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- для маринада:
- горсть пряных трав (базилик, мята, майоран)
- оливковое масло — 100 г.
- бальзамический уксус — 1 капля
- яблочный мармелад — 1 ст. л.
- апельсиновый сок — 50-100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1/2 шт.
- для гарнира:
- кабачок — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- спаржа — по вкусу
- томаты-черри — 200 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В блендер положить листья зелени.
В блендер положить листья зелени.
ШАГ 2.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.
Добавить бальзамик.
Добавить бальзамик.
ШАГ 4.
Чеснок и лук нарезать и положить в блендер.
Чеснок и лук нарезать и положить в блендер.
ШАГ 5.
Добавить мармелад.
Добавить мармелад.
ШАГ 6.
Влить сок апельсина.
Влить сок апельсина.
ШАГ 7.
Все хорошенько взбить.
Все хорошенько взбить.
ШАГ 8.
Мясо посолить и поперчить.
Мясо посолить и поперчить.
ШАГ 9.
Обмазать с двух сторон маринадом, дать полежать около часа.
Обмазать с двух сторон маринадом, дать полежать около часа.
ШАГ 10.
Овощи нарезать кубиками, слегка посолить и заправить оливковым маслом.
Овощи нарезать кубиками, слегка посолить и заправить оливковым маслом.
ШАГ 11.
На противень выложить овощи, поставить решетку и положить на нее баранину.
На противень выложить овощи, поставить решетку и положить на нее баранину.
ШАГ 12.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности.
ШАГ 13.
Готовую баранину вытащить из духовки, нарезать на порционные куски.
Готовую баранину вытащить из духовки, нарезать на порционные куски.
Отзывы
Лара,16 12 2015
16.12.2015 в 10:13
Очень вкусный и необычный рецепт- понравился!!!
Очень вкусный и необычный рецепт- понравился!!!
Ответить
Нати
10.09.2013 в 13:50
Спасибо за рецепт, готовила мужу на д.р. Всем понравилось!
Спасибо за рецепт, готовила мужу на д.р. Всем понравилось!
Ответить
Читайте также
- Баранья корейка на мангале
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой
- Котлеты из баранины с сыром
- Тефтели из баранины