Баранина в маринаде с овощами
2
07.06.12
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина на ребрах — 1 кг.
- морская соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- для маринада:
- горсть пряных трав (базилик, мята, майоран)
- оливковое масло — 100 г.
- бальзамический уксус — 1 капля
- яблочный мармелад — 1 ст. л.
- апельсиновый сок — 50-100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1/2 шт.
- для гарнира:
- кабачок — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- спаржа — по вкусу
- томаты-черри — 200 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В блендер положить листья зелени.
В блендер положить листья зелени.

ШАГ 2.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 3.
Добавить бальзамик.
Добавить бальзамик.

ШАГ 4.
Чеснок и лук нарезать и положить в блендер.
Чеснок и лук нарезать и положить в блендер.

ШАГ 5.
Добавить мармелад.
Добавить мармелад.

ШАГ 6.
Влить сок апельсина.
Влить сок апельсина.

ШАГ 7.
Все хорошенько взбить.
Все хорошенько взбить.

ШАГ 8.
Мясо посолить и поперчить.
Мясо посолить и поперчить.

ШАГ 9.
Обмазать с двух сторон маринадом, дать полежать около часа.
Обмазать с двух сторон маринадом, дать полежать около часа.

ШАГ 10.
Овощи нарезать кубиками, слегка посолить и заправить оливковым маслом.
Овощи нарезать кубиками, слегка посолить и заправить оливковым маслом.

ШАГ 11.
На противень выложить овощи, поставить решетку и положить на нее баранину.
На противень выложить овощи, поставить решетку и положить на нее баранину.

ШАГ 12.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности.

ШАГ 13.
Готовую баранину вытащить из духовки, нарезать на порционные куски.
Готовую баранину вытащить из духовки, нарезать на порционные куски.
Читайте также
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой
- Котлеты из баранины с сыром
- Тефтели из баранины
- Седло барашка