Маффины с ананасами
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежий ананас — 160 г.
- молоко 6% — 120 мл.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 60 г.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- коричневый сахар — 80 г.
- соль — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- шафран — 3-5 тычинок
- мука пшеничная — примерно 1,5 стакана
Способ приготовления:
Молоко подогреть с ванильным и обычным сахаром, бросить шафран, оставить на 2 минуты. Сливочное масло растопить. Ананас, если свежий - очистить, мякоть очень мелко порубить ножом. В отдельной миске взбить крупное, куриное яйцо. Влить молоко, масло, добавить соль, рубленный ананас, размешать. Муку ~ 1,5 стакана соединить с разрыхлителем. Соединить обе смеси, миску накрыть и отставить на 20 минут в сторону. Формы для маффинов заполнить тестом. Духовку разогреть до 200`C. Выпекать маффины ~15 минут.
Читайте также