Вкусное лимонное печенье


1677
07.06.12
Хотите порадовать близких вкусным угощением? Испеките наши лимонные печенья. Это очень просто и безумно вкусно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Вкусное лимонное печенье

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 300 г.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 60 г.
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 80 г.


Способ приготовления:

Слоеное, дрожжевое тесто разморозить. Пласт развернуть, раскатать. Лимон вымыть горячей водой, разрезать на 8 частей, вынуть косточки. Дольки положить в процессор, добавить сахар и измельчить. Переложить лимон на мелкое сито, дать стечь соку, сок понадобится для глазури. Лимонную мякоть смешать с крахмалом и нанести на тесто. Скатать тесто с двух сторон к центру, перевернуть, нарезать поперек. Противень смазать маслом, переложить "улитки", каждое изделие придавить рукой. Выпекать в разогретой духовке при 200`С около 15 минут. Сахарную пудру соединить с небольшим количеством отложенного лимонного сока ( ~ 1 ст.л). Горячие печенья переложить на тарелку, полить лимонной глазурью и остудить. Подавать к чаю.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться