Домашний йогурт с кусочками ананасов в карамели
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- йогурт — 500 мл.
- консервированные ананасы — 250 г.
- сахарный песок — 50-70 г.
- масло сливочное — 60 г.
- корица — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
В антипригарном сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, на тихом огне, помешивая, довести массу до карамельного цвета. Ананасы порезать кусочками, добавить к карамели, посыпать корицей. Готовить, помешивая, минут 15 (карамель должна чуть загустеть). В стаканчики положить кусочки ананасов с жидкой карамелью (2 ч.л. оставить для декора). Залить ананасы густым, домашний йогуртом (можно заменить творогом, взбитым со сливками), полить карамелью. Десерт поставить на час в холодильник.
Читайте также
- Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"
- Сырники. Рецепты с фото
- Сырники заварные
- Творожная запеканка с манкой и яблоками
- Творожный десерт с инжиром
- Творожный десерт с ягодами
- Десерт из творога с ягодами
- Творожный десерт с вареньем
- Творожный мусс с черешней и шоколадом
- Десерт из рикотты с ежевичным соусом