Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний йогурт с кусочками ананасов в карамели



offline
07.06.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Домашний йогурт с кусочками ананасов в карамели

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • йогурт — 500 мл.
  • консервированные ананасы — 250 г.
  • сахарный песок — 50-70 г.
  • масло сливочное — 60 г.
  • корица — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

В антипригарном сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, на тихом огне, помешивая, довести массу до карамельного цвета. Ананасы порезать кусочками, добавить к карамели, посыпать корицей. Готовить, помешивая, минут 15 (карамель должна чуть загустеть). В стаканчики положить кусочки ананасов с жидкой карамелью (2 ч.л. оставить для декора). Залить ананасы густым, домашний йогуртом (можно заменить творогом, взбитым со сливками), полить карамелью. Десерт поставить на час в холодильник.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться