Хлеб из смешанной муки с пророщенной пшеницей
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода фильтрованная — 220 мл.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- мука ржаная — 70 г.
- мука пшеничная — 270 г.
- пророщенная пшеница — 4 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
Способ приготовления:
Подогреть воду до 40`С, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Ферментировать 20 минут. Пророщенную пшеницу смолоть в кофемолке. В опару добавить соль, мед, масло, пшеницу, размешать. Об вида муки просеять дважды, частями ввести в тесто. Скатать тесто в шар, смазать ложкой масла. Вернуть тесто в миску, затянуть пленкой. Ферментировать ровно час. Тесто вынуть из миски, обмять, раскатать, свернуть в одном направлении, придавая будущему хлебу продолговатую форму. Противень смазать растительным маслом, смешанным с ложкой муки. Переложить будущий хлеб на противень, накрыть легким полотенцем, убрать в теплое место без сквозняков. Расстаивать 40 минут. Проткнуть черенком ложки хлеб в нескольких местах. Духовку разогреть до 220`С, обрызгать водой. Поставить на решетку противень. Выпекать хлеб 10 минут. Температуру снизить до 200`С выпекать еще ~20 минут.
Выпеченный хлеб завернуть в льняное полотенце и остудить.
Читайте также