Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб из смешанной муки с пророщенной пшеницей



offline
07.06.12
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Хлеб из смешанной муки с пророщенной пшеницей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 220 мл.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • мука ржаная — 70 г.
  • мука пшеничная — 270 г.
  • пророщенная пшеница — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.


Способ приготовления:

Подогреть воду до 40`С, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Ферментировать 20 минут. Пророщенную пшеницу смолоть в кофемолке. В опару добавить соль, мед, масло, пшеницу, размешать. Об вида муки просеять дважды, частями ввести в тесто. Скатать тесто в шар, смазать ложкой масла. Вернуть тесто в миску, затянуть пленкой. Ферментировать ровно час. Тесто вынуть из миски, обмять, раскатать, свернуть в одном направлении, придавая будущему хлебу продолговатую форму. Противень смазать растительным маслом, смешанным с ложкой муки. Переложить будущий хлеб на противень, накрыть легким полотенцем, убрать в теплое место без сквозняков. Расстаивать 40 минут. Проткнуть черенком ложки хлеб в нескольких местах. Духовку разогреть до 220`С, обрызгать водой. Поставить на решетку противень. Выпекать хлеб 10 минут. Температуру снизить до 200`С выпекать еще ~20 минут.
Выпеченный хлеб завернуть в льняное полотенце и остудить.
Подогреть воду до 40`С, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Ферментировать 20 минут. Пророщенную пшеницу смолоть в кофемолке. В опару добавить соль, мед, масло, пшеницу, размешать. Об вида муки просеять дважды, частями ввести в тесто. Скатать тесто в шар, смазать ложкой масла. Вернуть тесто в миску, затянуть пленкой. Ферментировать ровно час. Тесто вынуть из миски, обмять, раскатать, свернуть в одном направлении, придавая будущему хлебу продолговатую форму. Противень смазать растительным маслом, смешанным с ложкой муки. Переложить будущий хлеб на противень, накрыть легким полотенцем, убрать в теплое место без сквозняков. Расстаивать 40 минут. Проткнуть черенком ложки хлеб в нескольких местах. Духовку разогреть до 220`С, обрызгать водой. Поставить на решетку противень. Выпекать хлеб 10 минут. Температуру снизить до 200`С выпекать еще ~20 минут. Выпеченный хлеб завернуть в льняное полотенце и остудить.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться