Салат "Крабовый" с икрой
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крабовое мясо — 250 г.
- свежие огурцы — 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- авокадо спелый — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- красная икра — 80 г.
- майонез
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- зелень — для украшения
Способ приготовления:
Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, обсушить на бумажной салфетке. Огурцы и яблоко вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и измельчить блендером. Смешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол, ложку майонеза. Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. ложку майонеза. В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить 1 стол, ложку майонеза, украсить красной икрой, зеленью.
Отзывы
Читайте также
- Салат "Скумбрия под шубой"
- Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
- Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
- Салат из копченой красной рыбы с авокадо
- Салат "Тайны океана"
- Салат с треской горячего копчения
- Салат с красной рыбой "Новогодний хит"
- Салат из морской капусты
- Простой салат из скумбрии
- Салат на скорую руку

Шоколадный торт
Сырки глазированные
Скумбрия в гриле
Маринованная капуста за два дня
Голяшка говяжья на гриле
Яйца армадилло
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса