Салат "Крабовый" с икрой
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крабовое мясо — 250 г.
- свежие огурцы — 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- авокадо спелый — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- красная икра — 80 г.
- майонез
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- зелень — для украшения
Способ приготовления:
Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, обсушить на бумажной салфетке. Огурцы и яблоко вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и измельчить блендером. Смешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол, ложку майонеза. Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. ложку майонеза. В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить 1 стол, ложку майонеза, украсить красной икрой, зеленью.
Читайте также
- Салат "Скумбрия под шубой"
- Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
- Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
- Салат из копченой красной рыбы с авокадо
- Салат "Тайны океана"
- Салат с треской горячего копчения
- Салат с красной рыбой "Новогодний хит"
- Салат из морской капусты
- Простой салат из скумбрии
- Салат на скорую руку