Крепли


1125
07.06.12

Ингредиенты:

  • 1 л простокваши
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1-1,2 кг муки
  • 2 ч. л. соды
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки во фритюре


Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром, соду всыпать в теплую простоквашу, перемешать, все соединить, добавить сметану, соль, муку, замесить негустое тесто, поставить в холодильник на 1,5 ч, а лучше на ночь. Затем тесто раскатать толщиной 0,7 см, нарезать полосками, затем небольшими ромбиками. В каждом ромбике посередине сделать надрез, сквозь полученное отверстие вывернуть один уголок ромбика. В глубокой посуде хорошо разогреть растительное масло, довести до кипения,огонь убавить, крепли опустить в масло, жарить до готовности.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться