Пита с овощами и мясом
07.06.12
Ингредиенты:
для теста:
- 500 г муки
- 30 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
для начинки:
- 2 свежих огурца
- 2 помидора
- 600 г любого мяса
- растительное масло для жарки
для соуса:
- 400 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- соль
Способ приготовления: Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, добавить немного муки. Соль растворить в 0,5 стакана теплой воды, добавить растительное масло, соединить с остатками муки, добавить дрожжевую смесь, замесить крутое эластичное тесто, оставить на 1 ч. Из теста раскатать тонкие круглые лепешки, выложить на противень. Выпекать 10 минут на нижнем уровне духовки при 220 градусах, пока лепешки не надуются, как шары. Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет, дать немного остыть. Мясо нарезать соломкой, обжарить до готовности. Овощи нарезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью и сметаной. У лепешек надрезать край, образовавшийся "кармашек" смазать внутри соусом, начинить мясом и овощами.