Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пита с овощами и мясом


252
07.06.12

Ингредиенты:
 
для теста:

  • 500 г муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла


для начинки:

  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 600 г любого мяса
  • растительное масло для жарки


для соуса:

  • 400 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • соль


Способ приготовления: Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, добавить немного муки. Соль растворить в 0,5 стакана теплой воды, добавить растительное масло, соединить с остатками муки, добавить дрожжевую смесь, замесить крутое эластичное тесто, оставить на 1 ч.    Из теста раскатать тонкие круглые лепешки, выложить на противень. Выпекать 10 минут на нижнем уровне духовки при 220 градусах, пока лепешки не надуются, как шары. Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет, дать немного остыть. Мясо нарезать соломкой, обжарить до готовности. Овощи нарезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью и сметаной. У лепешек надрезать край, образовавшийся "кармашек" смазать внутри соусом, начинить мясом и овощами.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться