Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морской язык "по-царски"


750
07.06.12

Ингредиенты:
 

  • 0,5 кг филе морского языка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 2 стакана ядер грецких орехов
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки


для украшения:

  • 1/2 сладкого красного перца
  • 2 маслины
  • зелень укропа
  • 1/2 лимона


Способ приготовления: Филе рыбы вымыть, обсушить, затем слегка отбить, поперчить, посолить и оставить на 30 минут. Соединить яйцо с молоком, взбить вилкой. Ядра грецких орехов измельчить так, чтобы оставались и крупные кусочки. Филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо с молоком, после этого обвалять в измельченных орехах. Рыбу обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 2-3 мин с каждой стороны. В выстланную фольгой форму выложить рыбу. Фольгу плотно завернуть. Запекать в духовке в течение 5-7 мин при 180 градусах. Охладить. Готовые кусочки выложить на блюдо. Маслины разрезать пополам и сделать "глазки". Перец нарезать тонкими полосками, сделать "рот" и "хвост". Украсить дольками лимона и листиками петрушки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться