Бисквитный пирог с шоколадом и кокосовой стружкой


51401
07.06.12

Ингредиенты:

для теста:

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя


для крема: 

  • 50 г кокосовой стружки
  • 1/2 пакетика порошка для шоколадного пудинга
  • 250 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г ореховой пасты

 

  • 200 г абрикосового конфитюра
  • 100 г кокосовой стружки


Способ приготовления: Духовку нагреть до 180°. Отделить белки от желтков. Белки пышно взбить с 6 ст. ложками воды и постепенно всыпать сахар. Подмешать желтки. Ввести муку с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Тесто переложить в смазанную разъемную форму (диаметром 26 см), разровнять и поставить на 40-50 минут в духовку. Бисквит немного остудить и вынуть из формы. После того как бисквит остынет полностью, разрезать его на 2 коржа. Для начинки подрумянить кокосовую стружку без добавления жира в сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-желтого цвета. Сварить шоколадный пудинг, как указано на упаковке. Готовую ореховую пасту подмешать к теплому пудингу и посыпать кокосовой стружкой. Крем остудить и 1 раз быстро перемешать. На нижний корж выложить приготовленный шоколадный крем и накрьть вторым коржом. Конфитюр подогреть и смазать бисквит сверху. Посыпать кокосовой стружкой и, по желанию, украсить.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Диля  09.02.2016 в 20:10
Отлично



 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться