Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с тыквой и беконом


07.06.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • тыква очищенная — 300 г.
  • бекон — 150 г.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • творог — 50 г.
  • зеленый лук
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Тыкву нарежьте на куски. Залейте водой и варите на среднем огне 20 мин. Остудите, натрите вместе с морковью на мелкой терке. Лук очистите, мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета. Бекон нарежьте тонкой соломкой. Взбейте яйца, положите творог, сметану, бекон, рубленый укроп, тертые морковь и тыкву. Добавьте соль, сахар и щепотку черного перца. Муку смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляйте в яично-овощную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Смажьте форму маслом. Вылейте равномерно тесто. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при 180°С, а затем еще полчаса при 160 градусах. Горячий кекс сразу не вынимайте из формы. Дайте остыть 5-10 минут. Выложите на тарелку. Посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться