Кекс с тыквой и беконом
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- репчатый лук — 2 шт.
- тыква очищенная — 300 г.
- бекон — 150 г.
- морковь отварная — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сметана — 4 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
- творог — 50 г.
- зеленый лук
- зелень укропа
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте на куски. Залейте водой и варите на среднем огне 20 мин. Остудите, натрите вместе с морковью на мелкой терке. Лук очистите, мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета. Бекон нарежьте тонкой соломкой. Взбейте яйца, положите творог, сметану, бекон, рубленый укроп, тертые морковь и тыкву. Добавьте соль, сахар и щепотку черного перца. Муку смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляйте в яично-овощную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Смажьте форму маслом. Вылейте равномерно тесто. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при 180°С, а затем еще полчаса при 160 градусах. Горячий кекс сразу не вынимайте из формы. Дайте остыть 5-10 минут. Выложите на тарелку. Посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью