Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Апельсиновые кексы с маком


31.05.12
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • размягченное сливочное масло — 250 г.
  • сахарный песок — 225 г.
  • пахта — 125 г.
  • мука — 190 г.
  • цедра апельсина
  • сок 1 апельсина
  • мак — 1 ч. л.
  • для топпинга:
  • сахарная пудра — 125 г.
  • размягченное сливочное масло — 250 г.
  • сок 1 апельсина
  • мак — 1 ч. л.
  • апельсиновые цукаты


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 °С. Разместите на противне 12 бумажных форм для выпекания. В кастрюльке взбивайте яйца, масло и сахар, пока смесь не станет совсем светлой. Добавьте пахту, муку и перемешайте. Взбивайте миксером 2 минуты, потом добавьте цедру, апельсиновый сок, а также промытый и запаренный мак (40 минут в горячей воде, разотрите пестиком в ступке), хорошо вымесите тесто деревянной ложкой.
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 18-20 минут, пока кексы не поднимутся. Выньте их из духовки, поставьте остывать. Кексы должны полностью остыть, прежде чем вы нанесете топпинг. Топпинг: смешайте все ингредиенты, нанесите на кексы, украсьте сверху цукатами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться