Апельсиновые кексы с маком
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 3 шт.
- размягченное сливочное масло — 250 г.
- сахарный песок — 225 г.
- пахта — 125 г.
- мука — 190 г.
- цедра апельсина
- сок 1 апельсина
- мак — 1 ч. л.
- для топпинга:
- сахарная пудра — 125 г.
- размягченное сливочное масло — 250 г.
- сок 1 апельсина
- мак — 1 ч. л.
- апельсиновые цукаты
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160 °С. Разместите на противне 12 бумажных форм для выпекания. В кастрюльке взбивайте яйца, масло и сахар, пока смесь не станет совсем светлой. Добавьте пахту, муку и перемешайте. Взбивайте миксером 2 минуты, потом добавьте цедру, апельсиновый сок, а также промытый и запаренный мак (40 минут в горячей воде, разотрите пестиком в ступке), хорошо вымесите тесто деревянной ложкой.
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 18-20 минут, пока кексы не поднимутся. Выньте их из духовки, поставьте остывать. Кексы должны полностью остыть, прежде чем вы нанесете топпинг. Топпинг: смешайте все ингредиенты, нанесите на кексы, украсьте сверху цукатами.
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 18-20 минут, пока кексы не поднимутся. Выньте их из духовки, поставьте остывать. Кексы должны полностью остыть, прежде чем вы нанесете топпинг. Топпинг: смешайте все ингредиенты, нанесите на кексы, украсьте сверху цукатами.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью