Селедочный салат
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жирная слабосоленая сельдь — 300 г.
- картофель — 4 шт.
- фасоль сухая — 50 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 100 мл.
- сладкая горчица — 50 г.
- зеленый лук
- сахар, черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Фасоль вымочить в холодной воде в течение 12 ч, а затем отварить до готовности в этой же воде. Остудить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать. Филе сельди порубить. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук порубить. Огурец нарезать маленькими кубиками. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить но вкусу, добавить немного сахара и уксуса, горчицу, тщательно перемешать, залить маслом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также