Салат из тунца с маринованными огурцами
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — 500 г.
- яйца — 2 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- майонез — 200 г.
- зелень укропа
- листовой салат
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожи и костей, нарезать крупными кусками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Огурцы нарезать кружочками или соломкой. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Куски рыбы положить в салатник горкой, залить майонезом, смешанным с измельченной зеленью. Вокруг выложить яйца и огурцы, посолить. Салат можно подать иначе. Блюдо выстлать листьями салата, сверху положить половину смеси огурцов и яйца, полить майонезом. На смесь поместить куски рыбы, полить их майонезом. Верхний слой сформовать из оставшейся смеси огурцов и яйца, полить майонезом. Возможен еще один вариант: все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Украсить зеленью. Огурцы можно заменить помидорами или редисом.
Читайте также
- Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
- Салат с тунцом. Оливье по-испански
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
- Салат Нисуаз
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом
- Праздничный салат "День влюбленных"
- Салат "Мужской каприз"
- Салат "Любимый"
- Салат с тунцом и маслинами