Салат из сельди с яблоками


30.05.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жирная слабосоленая сельдь — филе 400 г.
  • картофель — 600 г.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • листовой салат — 25 г.
  • зелень петрушки
  • майонез

Способ приготовления:

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Огурец разрезать пополам вдоль, а затем ломтиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Помидор вымыть, нарезать дольками. Листовой салат вымыть, разорвать руками на небольшие кусочки. Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Соединить сельдь, картофель, огурец, яблоко, яйца, салат, лук, заправить майонезом, перемешать. Посыпать зеленью, украсить дольками помидора.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК