Салат из сельди с яблоками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жирная слабосоленая сельдь — филе 400 г.
- картофель — 600 г.
- соленые огурцы — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- листовой салат — 25 г.
- зелень петрушки
- майонез
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Огурец разрезать пополам вдоль, а затем ломтиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Помидор вымыть, нарезать дольками. Листовой салат вымыть, разорвать руками на небольшие кусочки. Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Соединить сельдь, картофель, огурец, яблоко, яйца, салат, лук, заправить майонезом, перемешать. Посыпать зеленью, украсить дольками помидора.
Читайте также
- Салат "Скумбрия под шубой"
- Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
- Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
- Салат из копченой красной рыбы с авокадо
- Салат "Тайны океана"
- Салат с треской горячего копчения
- Салат с красной рыбой "Новогодний хит"
- Салат из морской капусты
- Простой салат из скумбрии
- Салат на скорую руку