Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с тунцом, радиччио и цикорием


30.05.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • салат радиччио — 1 кочан
  • цикорий — 100 г.
  • салатный огурец — 1 шт.
  • моцарелла — 200 г.
  • красный сладкий молотый перец
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливки — 20 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • белый хлеб — 4 ломтика
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Тунца извлечь из жидкости, размять вилкой. Радиччио вымыть, обсушить, крупно нарезать. Цикорий вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Огурец вымыть, разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Лук нарезать тонкими колечками. Чеснок мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками. Приготовить заправку Соединить оливковое масло и уксус, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. На плоское блюдо выложить радиччио, цикорий и огурцы, перемешать. Сверху положить сыр, рыбу, лук, сладкий перец и оливки. Полить заправкой, дать настояться. Пока салат пропитывается заправкой, в сливочном масле обжарить чеснок, затем добавить хлеб и обжарить его до золотистой корочки. Получившиеся гренки выложить на салат и сразу же подать.

 


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться