Салат с тунцом и артишоками
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку — 1 банка
- консервированные артишоки — 250 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- перец чили — 1 стручок
- специя "Итальянские травки"
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу вынуть из банки, разобрать на кусочки. Артишоки разрезать на четыре части. Сладкий перец и перец чили вымыть, очистить от семян. Сладкий перец нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Из оливкового масла, уксуса и 1 ст. ложки воды приготовить маринад. Добавить к нему чеснок, перец чили, раз-резанный пополам, и сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу. Соединить рыбу, артишоки, сладкий перец и лук, залить маринадом. Выдержать в течение 1 часа, затем извлечь перец чили, перемешать.
Читайте также
- Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
- Салат с тунцом. Оливье по-испански
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
- Салат Нисуаз
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом
- Праздничный салат "День влюбленных"
- Салат "Мужской каприз"
- Салат "Любимый"
- Салат с тунцом и маслинами