Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбный салат по-итальянски


30.05.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе рыбы (судака, сома, трески, карпа, морского окуня, хека или. ледяной рыбы) — отварное 450 г.
  • креветки очищенные — 100 г.
  • анчоусы — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • жгучий перец — 1 шт.
  • маслины — 4 ст. л.
  • зелень петрушки — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • белое сухое вино — 6 ст. л.
  • сок лимона
  • листовой салат
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить заправку. Лук и чеснок мелко порубить. Жгучий перец очистить от семян и мелко нарезать. Ингредиенты соединить, добавить растительное масло, вино, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Смесь довести до кипения, снять с огня и остудить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Анчоусы обсушить от заливки, нарезать. Рыбу и анчоусы соединить, добавить креветки, маслины, петрушку, полить заправкой и аккуратно перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, выстлать ими блюдо. Выложить сверху салат, посыпать листочками мелиссы.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться