Домашний йогурт с клубничным джемом
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко 6% — 1 л.
- сметана 20% — 45 мл.
- клубника — 500 г.
- сахарный песок — 200 г.
- желфикс 2:1 — 25 г.
Способ приготовления:
Молоко подогреть до 38 градусов, добавить сметану, тщательно размешать, ферментировать при 40 градусах около 8-ми часов в йогуртнице или духовке со специальной функцией ферментация. Если нет ни того, ни другого, герметично закрытую емкость с будущим йогуртом укутать и поставить на 6 часов недалеко от отопительного прибора (но не на него!). Готовый йогурт размешать и поставить в холодильник.
Клубнику пюрировать с сахаром, переложить в кастрюлю, довести до кипения, добавить желфикс, размешать, варить 3 минуты. Плиту выключить, джем размешать, остудить, перед подачей еще раз размешать. В стаканчики положить немного джема, залить йогуртом, сверху добавить еще пару ложек джема и подать.
Клубнику пюрировать с сахаром, переложить в кастрюлю, довести до кипения, добавить желфикс, размешать, варить 3 минуты. Плиту выключить, джем размешать, остудить, перед подачей еще раз размешать. В стаканчики положить немного джема, залить йогуртом, сверху добавить еще пару ложек джема и подать.
Читайте также
- Десерт из кулича с йогуртом и вареньем
- Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"
- Сырники. Рецепты с фото
- Сырники заварные
- Творожная запеканка с манкой и яблоками
- Творожный десерт с инжиром
- Творожный десерт с ягодами
- Десерт из творога с ягодами
- Творожный десерт с вареньем
- Творожный мусс с черешней и шоколадом