Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний йогурт с клубничным джемом


441
30.05.12

Ингредиенты:

  • молоко 6% жирности 1 л
  • сметана 15% жирности 45 мл
  • клубника свежая или замороженная 500 г
  • сахар 200 г
  • желфикс 2:1 25 г


Способ приготовления:
Молоко подогреть до 38 градусов, добавить сметану, тщательно размешать, ферментировать при 40 градусах около 8-ми часов в йогуртнице или духовке со специальной функцией ферментация. Если нет ни того, ни другого, герметично закрытую емкость с будущим йогуртом укутать и поставить на 6 часов недалеко от отопительного прибора (но не на него!). Готовый йогурт размешать и поставить в холодильник.

Клубнику пюрировать с сахаром, переложить в кастрюлю, довести до кипения, добавить желфикс, размешать, варить 3 минуты. Плиту выключить, джем размешать, остудить, перед подачей еще раз размешать. В стаканчики положить немного джема, залить йогуртом, сверху добавить еще пару ложек джема и подать.
 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться