Домашний йогурт с клубничным джемом



offline
30.05.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Домашний йогурт с клубничным джемом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко 6% — 1 л.
  • сметана 20% — 45 мл.
  • клубника — 500 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • желфикс 2:1 — 25 г.

Способ приготовления:

Молоко подогреть до 38 градусов, добавить сметану, тщательно размешать, ферментировать при 40 градусах около 8-ми часов в йогуртнице или духовке со специальной функцией ферментация. Если нет ни того, ни другого, герметично закрытую емкость с будущим йогуртом укутать и поставить на 6 часов недалеко от отопительного прибора (но не на него!). Готовый йогурт размешать и поставить в холодильник.

Клубнику пюрировать с сахаром, переложить в кастрюлю, довести до кипения, добавить желфикс, размешать, варить 3 минуты. Плиту выключить, джем размешать, остудить, перед подачей еще раз размешать. В стаканчики положить немного джема, залить йогуртом, сверху добавить еще пару ложек джема и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК