Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цитрусовый творожник



offline
30.05.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Цитрусовый творожник

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог домашний жирный и сухой — 500 г.
  • сметана 20% — 250 г.
  • яйца — 3 шт.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • цедра лимона и апельсина — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • мука — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Творог положить в миску, добавить сахар, растереть. Далее положить соль, соду и сметану, с помощью миксера взбить массу, добавить по одному яйца, затем цедру, лимонный сок и манную крупу. На малых оборотах миксера довести творожную массу до однородного состояния. В форму для запекания в центр влить масло и всыпать муку, перемешать и растереть по дну и стенкам формы. Переложить в форму подготовленную творожную массу. Духовку разогреть до 160`C. Поставить форму в духовку, запекать чуть больше часа. Остудить в духовке и окончательно охладить в холодильнике. Перед подачей разрезать на сегменты.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться