Патэ из фасоли с черносливом


2585
Оценить:
30.05.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Патэ из фасоли с черносливом

Ингредиенты:

  • фасоль белая (сухая) — 150 г.
  • чернослив без косточек — 70 г.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • перец чили — по вкусу
  • морская соль


Способ приготовления:

Фасоль залить холодной водой 1:5, оставить на столе на 6-8 часов. Переложить фасоль в сотейник, залить свежей водой, довести до кипения, посолить, огонь уменьшить, варить фасоль до мягкости. Чернослив сполоснуть холодной водой, обсушить, мелко порезать. Фасоль откинуть на сито, 3-4 ст.л. отвара сохранить. Фасоль положить в чашу блендера, добавить отвар, пюрировать.
Оливковое масло нагреть в сотейнике, добавить чеснок, чили и базилик, прогреть в течение 10 секунд, снять с плиты. Маслом залить фасолевое пюре, добавить лимонный сок, сливочное масло, чернослив. Патэ тщательно размешать ложкой и переложить в подходящую для хранения посуду. Сверху положить кусочек сливочного масла. Патэ закрыть, остудить и убрать в холодильник. Подавать в качестве холодной закуски.
Патэ можно готовить в пост, полностью исключив сливочное масло, удвоив количество оливкового.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться