Патэ из фасоли с черносливом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фасоль белая (сухая) — 150 г.
- чернослив без косточек — 70 г.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 40 мл.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- перец чили — по вкусу
- морская соль
Способ приготовления:
Фасоль залить холодной водой 1:5, оставить на столе на 6-8 часов. Переложить фасоль в сотейник, залить свежей водой, довести до кипения, посолить, огонь уменьшить, варить фасоль до мягкости.
Чернослив сполоснуть холодной водой, обсушить, мелко порезать. Фасоль откинуть на сито, 3-4 ст.л. отвара сохранить. Фасоль положить в чашу блендера, добавить отвар, пюрировать.
Оливковое масло нагреть в сотейнике, добавить чеснок, чили и базилик, прогреть в течение 10 секунд, снять с плиты. Маслом залить фасолевое пюре, добавить лимонный сок, сливочное масло, чернослив. Патэ тщательно размешать ложкой и переложить в подходящую для хранения посуду. Сверху положить кусочек сливочного масла. Патэ закрыть, остудить и убрать в холодильник. Подавать в качестве холодной закуски.
Патэ можно готовить в пост, полностью исключив сливочное масло, удвоив количество оливкового.
Оливковое масло нагреть в сотейнике, добавить чеснок, чили и базилик, прогреть в течение 10 секунд, снять с плиты. Маслом залить фасолевое пюре, добавить лимонный сок, сливочное масло, чернослив. Патэ тщательно размешать ложкой и переложить в подходящую для хранения посуду. Сверху положить кусочек сливочного масла. Патэ закрыть, остудить и убрать в холодильник. Подавать в качестве холодной закуски.
Патэ можно готовить в пост, полностью исключив сливочное масло, удвоив количество оливкового.
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали