Шашлык из индейки с овощами


Оценить:
30.05.12

 

 

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из индейки с овощами

Ингредиенты:

  • индейка — 600 г.
  • лук-порей
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 капли
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • томаты-черри
  • кабачок — 1 шт.
  • шампиньоны

Способ приготовления:

Индейку нарезать на порционные куски.
ШАГ 1.

Индейку нарезать на порционные куски.
Положить куски индейки в миску, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Положить куски индейки в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Залить мясо маслом.
ШАГ 3.

Залить мясо маслом.
Добавить бальзамик.
ШАГ 4.

Добавить бальзамик.
Положить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Положить измельченный чеснок.
Лук-порей нарезать кружками и положить в миску к индейке.
ШАГ 6.

Лук-порей нарезать кружками и положить в миску к индейке.
Добавить сметану. Все как следует перемешать и дать постоять около часа в холодильнике.
ШАГ 7.

Добавить сметану. Все как следует перемешать и дать постоять около часа в холодильнике.
Кабачки нарезать кружками, шампиньоны разрезать пополам.
ШАГ 8.

Кабачки нарезать кружками, шампиньоны разрезать пополам.
Нанизать на шампуры поочередно кабачки, мясо, грибы, мясо, помидоры и так далее, пока не заполнится шампур. Положить шампуры на форму для запекания, застеленную пергаментом или непосредственно на решетку.
ШАГ 9.

Нанизать на шампуры поочередно кабачки, мясо, грибы, мясо, помидоры и так далее, пока не заполнится шампур. Положить шампуры на форму для запекания, застеленную пергаментом или непосредственно на решетку.
Разогреть духовку в режиме гриль (если нет, запекать при 200 градусах), поставить форму и запекать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.

Разогреть духовку в режиме гриль (если нет, запекать при 200 градусах), поставить форму и запекать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Готовый шашлык подать к столу с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый шашлык подать к столу с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться