Шашлык из индейки с овощами
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- индейка — 600 г.
- лук-порей
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 капли
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- томаты-черри
- кабачок — 1 шт.
- шампиньоны
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Индейку нарезать на порционные куски.
Индейку нарезать на порционные куски.

ШАГ 2.
Положить куски индейки в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Положить куски индейки в миску, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Залить мясо маслом.
Залить мясо маслом.

ШАГ 4.
Добавить бальзамик.
Добавить бальзамик.

ШАГ 5.
Положить измельченный чеснок.
Положить измельченный чеснок.

ШАГ 6.
Лук-порей нарезать кружками и положить в миску к индейке.
Лук-порей нарезать кружками и положить в миску к индейке.

ШАГ 7.
Добавить сметану. Все как следует перемешать и дать постоять около часа в холодильнике.
Добавить сметану. Все как следует перемешать и дать постоять около часа в холодильнике.

ШАГ 8.
Кабачки нарезать кружками, шампиньоны разрезать пополам.
Кабачки нарезать кружками, шампиньоны разрезать пополам.

ШАГ 9.
Нанизать на шампуры поочередно кабачки, мясо, грибы, мясо, помидоры и так далее, пока не заполнится шампур. Положить шампуры на форму для запекания, застеленную пергаментом или непосредственно на решетку.
Нанизать на шампуры поочередно кабачки, мясо, грибы, мясо, помидоры и так далее, пока не заполнится шампур. Положить шампуры на форму для запекания, застеленную пергаментом или непосредственно на решетку.

ШАГ 10.
Разогреть духовку в режиме гриль (если нет, запекать при 200 градусах), поставить форму и запекать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Разогреть духовку в режиме гриль (если нет, запекать при 200 градусах), поставить форму и запекать до готовности, периодически переворачивая шампуры.

ШАГ 11.
Готовый шашлык подать к столу с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовый шашлык подать к столу с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из бедра индейки
- Шашлык из бедер индейки на мангале
- Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
- Шашлык из индейки в белом вине
- Шашлык из индейки с шампиньонами
- Шашлык из печенки индейки с черри
- Шашлык из индейки в сухом маринаде
- Шашлык из индейки в томатном соке
- Шашлык из сердца индейки
- Шашлык из индейки с помидорами