Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки, фаршированные мясом и овощами


2

offline
29.05.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мясной фарш — 250 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа
  • тертый сыр
  • растительное масло — или сливочное
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и добавить к луку, обжарить до мягкости.
ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и добавить к луку, обжарить до мягкости.
В миску положить фарш и обжаренные овощи.
ШАГ 3.

В миску положить фарш и обжаренные овощи.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа и измельченный чеснок. Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа и измельченный чеснок. Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Кабачки разрезать пополам, не очищать от кожицы. С помощью ножа и ложки вырезать часть мякоти, придав им форму лодочки.
ШАГ 5.

Кабачки разрезать пополам, не очищать от кожицы. С помощью ножа и ложки вырезать часть мякоти, придав им форму лодочки.
Нафаршировать кабачки получившейся массой.
ШАГ 6.

Нафаршировать кабачки получившейся массой.
Положить кабачки в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром.
ШАГ 7.

Положить кабачки в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром.
Поставить форму с кабачками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 35-40 минут.
ШАГ 8.

Поставить форму с кабачками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 35-40 минут.
Готовые кабачки подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовые кабачки подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

людовик  23.10.2013 в 23:15
очень вкусно. Ням ням!
таня  04.06.2012 в 23:39
вкусно, я пробовала







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться