Оладьи на кефире с сыром и петрушкой
1
28.05.12
Остался кефир и вы не знаете что с ним сделать. Мы вам поможем - приготовьте оладьи на кефире с сыром и зеленью. Зелень можно добавлять в тесто любую, мы использовали петрушку. Оладьи на кефире получаются пышными, ароматными и очень вкусными. Это прекрасный вариант завтрака на быструю руку. Также оладьи на кефире с сыром можно взять с собой на перекус.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир жирный (3,2-4%) — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- мука пшеничная — 1 стакан иличуть больше
- оливковое масло — 2 ст. л.
- тертый сыр — 100 г.
- зелень петрушки
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кефир налить в миску.
Кефир налить в миску.
ШАГ 2.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 3.
Вбить яйцо, посолить и положить сахар. Массу хорошенько взбить.
Вбить яйцо, посолить и положить сахар. Массу хорошенько взбить.
ШАГ 4.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 5.
Положить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Положить мелко нарезанную зелень, перемешать.
ШАГ 6.
Всыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Всыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
ШАГ 7.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выливать тесто на сковороду небольшими порциями.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выливать тесто на сковороду небольшими порциями.
ШАГ 8.
Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 9.
Подать горячие оладьи к столу со сметаной или ароматным медом. Приятного аппетита!
Подать горячие оладьи к столу со сметаной или ароматным медом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки