Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи на кефире с сыром и петрушкой


1
28.05.12
Остался кефир и вы не знаете что с ним сделать. Мы вам поможем - приготовьте оладьи на кефире с сыром и зеленью. Зелень можно добавлять в тесто любую, мы использовали петрушку. Оладьи на кефире получаются пышными, ароматными и очень вкусными. Это прекрасный вариант завтрака на быструю руку. Также оладьи на кефире с сыром можно взять с собой на перекус.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Оладьи на кефире с сыром и петрушкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • мука пшеничная — 1 стакан иличуть больше
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.
  • зелень петрушки
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Кефир налить в миску.
ШАГ 1.

Кефир налить в миску.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 2.

Добавить оливковое масло.
Вбить яйцо, посолить и положить сахар. Массу хорошенько взбить.
ШАГ 3.

Вбить яйцо, посолить и положить сахар. Массу хорошенько взбить.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 4.

Добавить тертый сыр.
Положить мелко нарезанную зелень, перемешать.
ШАГ 5.

Положить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Всыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
ШАГ 6.

Всыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выливать тесто на сковороду небольшими порциями.
ШАГ 7.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выливать тесто на сковороду небольшими порциями.
Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 8.

Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Подать горячие оладьи к столу со сметаной или ароматным медом. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать горячие оладьи к столу со сметаной или ароматным медом. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лена  28.05.2012 в 14:46
Спасибо замечательный рецепт!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться