#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Минтай в соусе карри с орехами



offline
24.05.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Минтай в соусе карри с орехами

Ингредиенты:

  • минтай — 1 кг.
  • карри — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • фундук обжаренный очищенный — измельченный 2 ст. л.
  • вода фильтрованная — 5 ст. л.
  • морская соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Минтай очистить, удалить плавники, вымыть, просушить. Разрезать каждую рыбку на 3-4 части и посолить. В сковороде разогреть масло. Лук очистить, порезать кубиками, бросить в масло, жарить до легкого золотистого цвета. Лук посыпать одной ложкой карри и сразу к луку добавить всю рыбу. Готовить на среднем огне, периодически переворачивая кусочки минтая в течение 3-х минут. Убавить огонь, влить воду, добавить молотый фундук и вторую ложку карри. Сковороду накрыть крышкой, тушить минтай под крышкой 20 минут, время от времени переворачивая минтай в соусе. Подавать рыбу с отварным рисом.
Минтай очистить, удалить плавники, вымыть, просушить. Разрезать каждую рыбку на 3-4 части и посолить. В сковороде разогреть масло. Лук очистить, порезать кубиками, бросить в масло, жарить до легкого золотистого цвета. Лук посыпать одной ложкой карри и сразу к луку добавить всю рыбу. Готовить на среднем огне, периодически переворачивая кусочки минтая в течение 3-х минут. Убавить огонь, влить воду, добавить молотый фундук и вторую ложку карри. Сковороду накрыть крышкой, тушить минтай под крышкой 20 минут, время от времени переворачивая минтай в соусе. Подавать рыбу с отварным рисом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться