Камамбер в слоеном тесте с вишней
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое — 100 г.
- сыр камамбер — 1 шт.
- мед — 1 ст. л.
- вишня — 150 г.
- красное полусладкое вино — 90 мл.
- коричневый сахар — 2-3 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- мука — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Из пласта слоеного теста вырезать 2 кружка бОльшего диаметра, чем сам сыр. Мед, если густой, растопить. Смазать медом сыр, положить на нижний кружок теста, сверху положить еще кружок теста, края плотно соединить. Соединить муку и растительное масло, смазать этой смесью противень, положить сыр. Духовку разогреть до 180`C. Запекать сыр 20-25 минут. Вишню (косточки вынуть по желанию) сложить в сотейник, влить вино, добавить сахар, варить на тихом огне, пока вино не выпарится наполовину.
Из пласта слоеного теста вырезать 2 кружка бОльшего диаметра, чем сам сыр. Мед, если густой, растопить. Смазать медом сыр, положить на нижний кружок теста, сверху положить еще кружок теста, края плотно соединить. Соединить муку и растительное масло, смазать этой смесью противень, положить сыр. Духовку разогреть до 180`C. Запекать сыр 20-25 минут. Вишню (косточки вынуть по желанию) сложить в сотейник, влить вино, добавить сахар, варить на тихом огне, пока вино не выпарится наполовину.

ШАГ 2.
Подавать горячий сыр с вишней.
Подавать горячий сыр с вишней.
Читайте также