Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Камамбер в слоеном тесте с вишней



offline
24.05.12
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Камамбер в слоеном тесте с вишней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 100 г.
  • сыр камамбер — 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • вишня — 150 г.
  • красное полусладкое вино — 90 мл.
  • коричневый сахар — 2-3 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Из пласта слоеного теста вырезать 2 кружка бОльшего диаметра, чем сам сыр. Мед, если густой, растопить.
Смазать медом сыр, положить на нижний кружок теста, сверху положить еще кружок теста, края плотно соединить. Соединить муку и растительное масло, смазать этой смесью противень, положить сыр. Духовку разогреть до 180`C. Запекать сыр 20-25 минут. Вишню (косточки вынуть по желанию) сложить в сотейник, влить вино, добавить сахар, варить на тихом огне, пока вино не выпарится наполовину.
ШАГ 1.

Из пласта слоеного теста вырезать 2 кружка бОльшего диаметра, чем сам сыр. Мед, если густой, растопить. Смазать медом сыр, положить на нижний кружок теста, сверху положить еще кружок теста, края плотно соединить. Соединить муку и растительное масло, смазать этой смесью противень, положить сыр. Духовку разогреть до 180`C. Запекать сыр 20-25 минут. Вишню (косточки вынуть по желанию) сложить в сотейник, влить вино, добавить сахар, варить на тихом огне, пока вино не выпарится наполовину.
Подавать горячий сыр с вишней.
ШАГ 2.

Подавать горячий сыр с вишней.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться