Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Подогреть молоко до 40`С. Всыпать сахар, дрожжи и ложку муки, размешать, ферментировать 15 минут. Затем добавить соль,и, подсыпая просеянную муку, замесить не крутое тесто. Смазать тесто растительным маслом, положить в миску, накрыть, убрать в тепло на 1 час. Сосиски очистить от оболочки. Тесто обмять, разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать, придавая овальную форму. Положить на тесто сосиску, края теста плотно соединить. Надрезать сосиску с тестом, стараясь не разрезать сам защип. Развернуть каждую надрезанную часть, придавить рукой. Яйцо взбить, сыр потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Переложить будущую выпечку на противень, смазанный маслом. Каждое изделие смазать взбитым яйцом, посыпать сыром и луком. Духовку разогреть до 200`C. Выпекать булочки 16-18 минут до золотистого цвета. Подавать горячими.