Щи из свежей капусты с черносливом
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 250 г.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 40 г.
- уксус — 1 ст. л.
- растительное масло — 50 мл.
- чернослив без косточек — 100 г.
- вода фильтрованная — 1,5 л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 5 шт.
- овощной бульонный кубик — 1 шт.
Способ приготовления:
Почистить овощи. Лук, капусту и морковь порезать соломкой, картофель брусочками. Вскипятить воду, добавить в воду бульонный кубик и соль, довести до кипения. В бульон положить картофель и капусту, варить до мягкости овощей. Масло налить в сотейник, бросить лук, затем морковь, пассеровать овощи до мягкости, добавить томатную пасту, пассеровать еще минуту. Пассеровку добавить в бульон к овощам, влить уксус, далее положить лавровый лист, перец и промытый чернослив. Готовить на тихом огне 10 минут. Плиту выключить, дать щам настояться, лавровый лист вынуть. Подавать щи со свежей зеленью.
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной