Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи из свежей капусты с черносливом



offline
24.05.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Щи из свежей капусты с черносливом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 250 г.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 40 г.
  • уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • вода фильтрованная — 1,5 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.


Способ приготовления:

Почистить овощи. Лук, капусту и морковь порезать соломкой, картофель брусочками. Вскипятить воду, добавить в воду бульонный кубик и соль, довести до кипения. В бульон положить картофель и капусту, варить до мягкости овощей. Масло налить в сотейник, бросить лук, затем морковь, пассеровать овощи до мягкости, добавить томатную пасту, пассеровать еще минуту. Пассеровку добавить в бульон к овощам, влить уксус, далее положить лавровый лист, перец и промытый чернослив. Готовить на тихом огне 10 минут. Плиту выключить, дать щам настояться, лавровый лист вынуть. Подавать щи со свежей зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться