Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с капустой и пророщенной пшеницей



offline
24.05.12
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с капустой и пророщенной пшеницей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница — 2 ст. л.
  • капуста белокочанная — 150 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • для соуса:
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Для этого салата пшеницу следует приготовить заранее. Зерна промыть, насыпать в один ряд в широкую тарелку и поставить в теплое, светлое место (избегать прямых солнечных лучей). Проращивать 2-3 дня, часто смачивая пшеницу кипяченой водой. Перед тем, как добавлять пшеницу в салат, промыть ее кипяченой водой. Капусту и яблоко порезать тонкой соломкой, сложить в салатник, посыпать пророщенной пшеницей. Масло взбить с апельсиновым соком и солью, можно добавить по вкусу немного сахара. Полить заправкой салат, посыпать паприкой и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться