Салат с капустой и пророщенной пшеницей
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пророщенная пшеница — 2 ст. л.
- капуста белокочанная — 150 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- для соуса:
- апельсиновый сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- сладкая паприка — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Для этого салата пшеницу следует приготовить заранее. Зерна промыть, насыпать в один ряд в широкую тарелку и поставить в теплое, светлое место (избегать прямых солнечных лучей). Проращивать 2-3 дня, часто смачивая пшеницу кипяченой водой. Перед тем, как добавлять пшеницу в салат, промыть ее кипяченой водой. Капусту и яблоко порезать тонкой соломкой, сложить в салатник, посыпать пророщенной пшеницей. Масло взбить с апельсиновым соком и солью, можно добавить по вкусу немного сахара. Полить заправкой салат, посыпать паприкой и сразу подать.
Читайте также
- Салат из молодой капусты
- Салат Метелка
- Салат из квашеной капусты вместо лекарств
- Салат из капусты с морковью и яблоком
- Салат капустный
- Салат из капусты с картофелем и свеклой
- Салат из цветной капусты с яйцами
- Салат из капусты с овощами
- Постный праздничный салат
- Салат из краснокочанной капусты со свеклой и орехами