Икра из шампиньонов
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- морская соль — 1/2 ч. л.
- перец чили
- оливки — 70 мл.
Способ приготовления:
Грибы тщательно вымыть, просушить от влаги, мелко порезать. Лук очистить, порезать кубиками. В сотейник налить масло, нагреть, бросить лук, томить до прозрачности, добавить грибы, огонь сделать средний. Жарить грибы, помешивая, пока не станут золотистыми. Чеснок очистить, порезать пластинками. Добавить чеснок к грибам, будущую икру посолить, поперчить, влить ложку воды, убавить огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой. Тушить грибы 2-3 минуты. Переложить икру в блендер и довести до однородного состояния. Икра готова. Есть ее можно как в теплом, так и в холодном виде.
Читайте также
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- Новогодняя закуска "Квадратики с грибами"
- Маринованные шампиньоны за час
- Шампиньоны маринованные в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны с морковью и луком
- Шампиньоны а-ля-пулетъ: альтернатива жульену
- Соленые грузди со сметаной: мировой закусон
- Маринованные шампиньоны домашние
- Маринованные вешенки
- Жюльены