Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Икра из шампиньонов



offline
24.05.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Икра из шампиньонов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • перец чили
  • оливки — 70 мл.


Способ приготовления:

Грибы тщательно вымыть, просушить от влаги, мелко порезать. Лук очистить, порезать кубиками. В сотейник налить масло, нагреть, бросить лук, томить до прозрачности, добавить грибы, огонь сделать средний. Жарить грибы, помешивая, пока не станут золотистыми. Чеснок очистить, порезать пластинками. Добавить чеснок к грибам, будущую икру посолить, поперчить, влить ложку воды, убавить огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой. Тушить грибы 2-3 минуты. Переложить икру в блендер и довести до однородного состояния. Икра готова. Есть ее можно как в теплом, так и в холодном виде.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться