Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус, полдник Тип блюда: Выпечка
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и погашенную уксусом соду, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердце вины, мякоть нарезать кубиками со стороной около 1 см. Молочный шоколад натереть на мелкой терке. Нарезанные яблоки и тертый шоколад перемешать с тестом и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Пирог выпекать в течение 30-40 мин в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и корицей, можно подавать на стол. В пирог по желанию можно добавить измельченные грецкие орехи, цукаты, изюм или нарезанные сухофрукты.