Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадно-яблочный пирог


2
22.05.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • молочный шоколад — 50 г.
  • масло сливочное
  • для украшения:
  • сахарная пудра
  • корица


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и погашенную уксусом соду, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердце вины, мякоть нарезать кубиками со стороной около 1 см. Молочный шоколад натереть на мелкой терке. Нарезанные яблоки и тертый шоколад перемешать с тестом и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Пирог выпекать в течение 30-40 мин в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и корицей, можно подавать на стол. В пирог по желанию можно добавить измельченные грецкие орехи, цукаты, изюм или нарезанные сухофрукты.

 


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Элионорачка  04.06.2012 в 23:19
Классно и вкусно
Ответить
эля  23.05.2012 в 9:56
да пирог получился ничего так спасибо за рецепт
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться