Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Панна котта с физалисом


229
22.05.12

Ингредиенты:

  • 8 г желатина
  • 400 мл сливок
  • цедра 1/4 лимона, срезанная кусочками
  • 50 мл ванильного сиропа
  • 200 г физалиса
  • 1 апельсин
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки крахмала


Способ приготовления: Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Сливки довести до кипения, добавив ванильный сироп и лимонную цедру. Снять с плиты, удалить цедру, слегка остудить. Желатин отжать и распустить в сливках. Разлить в 4 формочки (емкостью 125 мл), ополоснув их холодной водой. Поставить пудинг в холодильник на 5 ч или на ночь. 2. Физалис очистить. Апельсин вымыть горячей водой, тщательно обсушить и с 1/2 плода натереть цедру на мелкой терке. Апельсин разрезать пополам, отжать сок, перемешать его с апельсиновой цедрой, лимонным соком и сахаром. Варить соус около 2 мин, загустить крахмалом и перемешать с физалисом. Остудить. Опрокинуть пудинг на тарелки, полить соусом и украсить, по желанию, физалисом или кусочками цукатов из апельсиновых корочек.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться